设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 媒体称中国建筑投资保障房利润超10%

媒体称中国建筑投资保障房利润超10%

来源:  时间:2019-01-18 15:14:59   关注:


        11月30日,中国建筑发布变更募集资金投资项目公告。董秘办姜女士告诉记者,募集资金要根据当前投资热点,实时变更,最大限度的投入回报率高的项目。目前公司保障房有8种开发方式,利润有挖掘空间。
  公告称,公司拟终止购置施工机械设备募投项目的投资,变更哈大线项目节余募集资金投向、及启用募集资金利息收入,三项合计36亿元的募集资金拟变更投向至包括成都丛树新区、昆明龙江片区保障性住房在内的15个项目。
  数据显示,截至2011年6月末,中国建筑房建业务待施合同额超过8386亿元,需要增加营运资金用于主业发展。所以此次变更用途的36亿元募集资金,将全部用于增加昆明市龙江片区保障性住房等15个工程承包项目的营运资金投入。
  目前,该15个工程项目已于2011年1月至11月陆续开工,预计于2013年1月至2014年4月期间竣工,合同总额在7.94亿元至80亿元不等。其中盘锦志高文化科技动漫产业项目投资规模最大,合同额80亿元、募投金额10.4亿元。
  姜女士表示,保障房利润最低的是承建,但也有6%以上的回报。
  “还有城市综合建设开发,从供地就能获得优惠,保障房套在商品房建设之中,肯定比单纯基础建设利润高很多,还有公共建筑,利润远高于10%。”
  姜女士还举了个例子,中国建筑为富士康在郑州建的十几万人的大体量社区,不仅承担设计,还承担承租管理,源源不断获得租金回报。“回报可观。”

专题报道

Topic

在建工程


广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案